Состоялась встреча патриарха Александрийского с президентом ЮАР

19.01.2015 18 января 2015 г. Александрийский Патриарх Феодор II по время пастырской поездки по Иоаннупольской митрополии (названной так по городу Йоханнесбург) встретился с президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

На встрече присутствовал рядчленов правительства, Иоаннупольский митрополит Дамаскин, Патриарший экзарх на Кипре протопресвитер Афинодор, послы Греции, Кипра и Египта в ЮАР.

В своей речи Предстоятель Александрийской Православной Церкви отметил 130-летнее проживание кипрских эмигрантов в ЮАР и их вклад в развитие страны, а также многовековое присутствие Православной Церкви на Африканском континенте.

Президент Зума высоко оценил нынешнюю деятельность Александрийского Патриархата в африканских странах в области медицины и благотворительности. Он обещал всестороннее содействие намерению Александрийской Церкви внедрить подобные программы в ЮАР. Особое внимание будет уделено борьбе со СПИДом и устройству колодцев в засушливых районах страны.

В завершение встречи ПатриархФеодор вручил президенту ЮАР церковную награду - Большой Крест ордена Льва святого Марка - и пригласил его посетить кафедру Александрийского Патриархата в Египте, передает агентство «Ромфея».

Редакция текста от: 19.01.2015 21:53:21