Армения обратилась в ЮНЕСКО с требованием признать грузинские церкви армянскими

17.01.2015 Армения обратилась в ЮНЕСКО с требованием признать около 450 церквей в Грузии принадлежащими Армянской апостольской церкви, стало известно "Интерфаксу" из достоверных источников.

В Баку этот шаг армянской стороны считают ожидаемым, если учитывать логику армянских историографов.

"Армян в XIX веке переселили на земли Азербайджана и Грузии, где армян до этого никогда не было, и они стали действовать по одному алгоритму: арменизируют все, что их окружает. Последние притязания армян на дудук, лаваш, гору Агры-даг/Арарат, грузинские вина, а теперь и церкви - это все звенья одной цепи", - сказал "Интерфаксу" завсектором администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов.

По его утверждению, в Армении "планку неосведомленности общественности местные власти продолжают держать на максимально высоком уровне, настойчиво насаждая населению историко-культурные претензии к соседним народам".

Нынешние притязания армян на памятники материального и нематериального наследия соседних Азербайджана, Грузии и Турции являются результатом многовековых фальсификаций армянских историографов, считает сотрудник администрации президента.

Редакция текста от: 17.01.2015 09:10:06