При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в Красноярске проходит конференция, посвященная молодежному служению

12.10.2014 10 октября 2014 года в Красноярске в выставочно-деловом центре MixMax начала работу конференция «Формирование системы молодежной работы на приходах, в благочиниях, в молодежных отделах епархий Сибирского федерального округа», организованная при поддержке Синодального отдела по делам молодежи. Мероприятие проходит в рамках реализации «Общецерковного плана молодежной работы 2014 года».

Программа конференции включает в себя лекции, мастер-классы и интерактивные занятия, посвященные организации молодежной работы.

В первом заседании приняли участие представители молодежных отделов Иркутской, Красноярской, Кемеровской и Новосибирской и Читинской епархий, духовенство и миряне Сибирского федерального округа. Координаторами встречи стали председатель молодежного отдела Красноярской епархии, клирик Трехсвятительского храма г. Красноярска иерей Феодор Косолапов и соруководитель Ассоциации православных молодежных клубов Сибири Иван Шаравин. Встречу провели специалисты Синодального отдела по делам молодежи, методисты Координационного центра молодежной работы по Сибирскому федеральному округу.

Состоялось обсуждение вопросов, касающихся работы с молодежью на приходах и перспектив православного молодежного движения. Участники конференции отметили необходимость разработки просветительских занятий для школьников и студентов, разъясняющих позицию Церкви по актуальным вопросам жизни общества.

11 октября на форуме продолжилось обсуждение вопросов работы с молодежью на благочинническом и епархиальном уровнях, были рассмотрены аспекты взаимодействия на уровне приходов.

В завершение работы форума 12 октября пройдет пленарная часть конференции, в которой ожидается участие митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, сообщает официальный сайт Красноярской епархии.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 13.10.2014 00:31:53