У подворья Русской духовной миссии на берегу Галилейского озера отняли часть территории

30.09.2014 Израильские власти решили благоустроить зону отдыха в древней Магдале, на берегу Галилейского озера (Кинерета), отрезав часть территории у Русской духовной миссии, сообщает во вторник ее пресс-служба.

"Это место является удивительной курортной зоной, где можно не только помолиться, но и исцелиться. И многие иудеи, несмотря на таблички "частная территория", без зазрения совести проходят на монастырское подворье, купаются в бассейнах и даже совершают свои религиозные обряды", - говорится в сообщении.

Не так давно был снесен забор, который отделял монастырскую территорию от озера Кинерет. Теперь местные жители без труда проникают на территорию подворья.

"В выходные дни к русскому участку причаливает большое количество катеров, гремит громкая музыка, люди ведут себя фривольно, что абсолютно неприемлемо для уклада жизни монахинь. В местных СМИ даже появилось объявление о том, что открылся бесплатный пляж на русском участке. Многие иудеи приходят на территорию подворья, дабы не просто искупаться в бассейне, но и совершить свои религиозные обряды", - отмечается в сообщении.

Как заявили в миссии, отдыхающие устраивают пикники на территории православного подворья, после себя оставляют горы мусора, устраивают пожары.

"Трудники Русской духовной миссии выложили крест на дне радонового бассейна, дабы иудеи не купались и не отправляли свои обряды на православной земле. Но вандалы разобрали крест и даже украли составляющие его детали", - сообщает пресс-служба.

Подворье расположено в описанной в Библии местности Галилея, недалеко от места рождения святой Марии Магдалины, в 5 км от города Тиверия. Обитель сооружена на том месте, где, по преданию, Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины. Этот участок земли был приобретен начальником Русской духовной миссии архимандритом Леонидом (Сенцовым) в 1908 году.

Редакция текста от: 30.09.2014 21:30:40