В Израиле задержан обвиняемый в педофилии священник Грозовский

22.09.2014 Посольство Израиля в Москве подтверждает факт задержания в этой стране российского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии.

"Я могу подтвердить факт его задержания", - заявил "Интерфаксу" советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что священника задержали на 48 часов. "В соответствии с израильскими законами, лицо, находящееся в международном розыске, задерживается на 48 часов полицией. В течение этого срока решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, россиянин, который обвиняется на родине в педофилии, скорее всего, будет освобожден из-под стражи, поскольку он давно уже находится в Израиле и никуда не скрывался.

По версии российского следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек 9 и 12 лет.

Г.Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В это время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Г.Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос на выдачу Г.Грозовского для привлечения к уголовной ответственности.

Редакция текста от: 22.09.2014 17:24:00