Вышла антиэкуменическая книга известного болгарского богослова

11.09.2014 Вышло из печати новое богословское исследование иеромонаха Виссариона, насельника монастыря св. вмч. Георгия Зографа на Афоне, сообщает официальный сайт Болгарской Патриархии.

Полное название книги иеромонаха Виссариона — «Краткая апология православного христианства от наветов экуменического синкретизма».

У нее имеются следующие подзаголовки: «Анализ совместной декларации патриарха Варфоломея и папы Франциска от 25 мая 2014 г. Некоторые размышления о всеправославном соборе 2016 года».

Издание святой Зографской обители имеет целью предоставить православным христианам и всем будущим читателям актуальный материал для размышлений на тему так называемого «экуменического диалога любви».

Автор анализирует экуменическое движение в свете святоотеческой богословской, исповеднической и мученической традиции и оценивает его как глобальный обман, ведущий к опасным искажениям апостольской веры.

Иеромонах Виссарион посвящает книгу святым 26-ти преподобномученикам Зографским, исповедникам Святого Православия, живьем сожженным на Святой Горе Афонской в 1276 году руками римо-католиков и униатов.

Автор надеется, что данный богословский труд будет полезен всем желающим исповедовать истинную православную веру, укрепляться и спасаться ею.

К книге прилагается переведенное на болгарский язык «Исповедническое послание — изобличение папской и экуменической ереси» двух митрополитов Греческой Православной Церкви: Андрея, митрополита Дриинуполя, Погониана и Коницы, и Серафима, митрополита Пиреи и Фалиро.

Напомним, что Болгарская Православная Церковь вышла из экуменического движения и Всемирного совета церквей в 1998 году.

Редакция текста от: 11.09.2014 20:50:25