В США сатанисты по требованию суда вернули освященную гостию католической епархии

27.08.2014 После того, как католическая архиепископия Оклахома-Сити (США) через суд добилась отмены запланированной местными сатанистами на сентябрь т.н. "черной мессы", организаторы сатанинского ритуала по требования суда возвратили освященную гостию руководству епархии, сообщило агентство CWN.

Лидер группы сатанистов согласился возвратить почитаемую католиками как Тело Христово освященную гостию, которую планировали использовать в кощунственном ритуале, архиепископу Оклахома-Сити Полу Коакли.

Возбуждая судебный процесс, архиепископия Оклахома-Сити настаивала на том, что освященная гостия может принадлежать только Католической Церкви, и таким образом группа сатанистов, заявившая об обладании гостией и намерении использовать ее в «черной мессе», тем самым созналась в присвоении украденной собственности.

«Я могу быть теперь спокоен после того, как мы оказались в состоянии обеспечить возвращение освященной гостии и предотвратили ее осквернение как часть запланированного сатанинского ритуала, — сказал архиепископ Пол Коакли. — Но я сохраняю озабоченность в связи с тем, что темные силы, которые сатанинский культ привносит в наше общество, угрожают духовной опасностью всем, кто вовлечен в него, прямо или косвенно».

Редакция текста от: 27.08.2014 20:25:26