В «исламизированных» школах Бирмингема детей обучали в духе ненависти к Христианству

23.07.2014 В апреле в английских изданиях появилась информация о попытке исламизировать 25 школ в Бирмингеме. Тысячи школьников Бирмингема стали учащимися исламских школ, сами не подозревая о том. Исламская община города постепенно заменяла управляющих и преподавателей в образовательных школах.

В центре скандала оказалась Birmingham’s Park View Academy, где по предварительным данным, только на мегафоны для призыва учеников к намазу было потрачено 70 000 фунтов.

На данный момент продолжается расследование относительно заговора в ряде школ, уже получившего условное название «Троянский конь».

Выяснилось, что учащимся не только пропагандировались исламские положения, но и внушалась ненависть к христианам. Детей учили, что все христиане – лжецы, а в классах внедрялись шариатские понятия, пишет The Telegraph.

В частности в школе Golden Hillock детям на общих собраниях говорили: «Не слушайте христиан, они все лжецы. Нам повезло, что мы мусульмане и мы не такие невежественные, как христиане и евреи».

В школе Nansen уроки французского были заменены на уроки арабского. Также были введены регулярные исламские религиозные собрания. Было уволено 28 сотрудников школы – не-мусульман.

В школе Oldknow academy детям объясняли, что нельзя отправлять рождественские открытки и, что Дева Мария не была на самом деле Матерью Иисуса. Также в обязательном порядке детей заставляли говорить, что они не верят в Рождество.

В школе Park View Academy девочкам рассказывали, что если женщина отказывается от супружеских обязанностей в браке, то «ангелы будут наказывать её в аду от рассвета до заката». Также девочек обучали тому, как должна выглядеть «хорошая» мусульманка.

Следственная комиссия выявила свидетельства религиозного экстремизма в 13 школах и насаждение радикальных исламских ценностей. В школах висели постеры с призывами, наподобие таких, как этот: «кто не будет совершать намаз – попадёт в ад». В школах было запрещено отмечать Рождество, а девочек обучали, как правильно по шариату исполнять супружеские обязанности.

Сэр Альберт Бор, мэр Бирмингема, признался, что власти города уклонялись раньше от решения этой проблема из-за страха быть обвинёнными в расизме.

Редакция текста от: 23.07.2014 16:57:21