В Англии прошла акция протеста против строительства новых мечетей

07.07.2014 В Болтоне (Манчестер, Великобритания) прошла акция протеста местных жителей против строительства новой мечети в Эстли Бридж. Более 100 протестующих собрались у площади Виктория на ступенях Болтон Таун Холл, выражая недовольство планами властей построить новую мечеть в городе, сообщает The Bolton News. Ранее администрация Болтона одобрила планы Исламского центра Тайабах на строительство новой мечети на Блэкбёрн роад вместимостью более 1000 посетителей.

Протест был организован инициативной группой, которая собрала в Facebook более 7000 сторонников, в первый день Рамадана. Ранее подобная акция против строительства мечети уже проводилась 21 июня. Собравшиеся, которые скандировали: «Больше не надо мечетей», критиковали власти за безапелляционное принятия проекта строительства мечети и отсутствие возможности обсуждения этих планов местными жителями. «Они просто решили построить мечеть и всё, не учитывая мнения местных жителей. И ни у кого нет возможности возразить», заявил один их собравшихся на площади.

Также местные жителей опасаются, что после открытия мечети в районе повысится преступность, мечеть станет местом скопления экстремистов, в городе увеличится трафик и сократятся парковочные места. Петиция против строительства мечети собрала уже более 2000 подписей. Многие жители не хотят оставлять в петиции свои имена и личные данные, опасаясь выглядеть расистом и связанных с этим последствий.

Редакция текста от: 07.07.2014 17:11:35