В английском Брэдфорде «Йоркширские бригады» раздают армейские Библии в мечетях

21.05.2014 Недавно созданная йоркширская бригада движения «Первая Британия» провела акцию в 10 мечетях, медресе и исламских центрах Брэдфорда (Великобритания), распространяя экземпляры Британской армейской Библии и буклеты с информацией об исламских бандах, занимающихся изнасилованиями (grooming-gangs), передаёт Liveleak.

Активисты посетили ряд мечетей, встретились с имамами, мусульманами Брэдфорда, раздавая Библии и рассказывая о Христе. По словам участников бригады, одной из целей акции было привлечение внимания мусульман и властей города к проблеме исламских банд, занимающихся изнасилованиями в городе.

Кроме того, они посетили предвыборный штаб члена городского совета от лейбористов Назама Азама и мэра Брэдфорда Хадима Хусаина, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме высокого уровня преступности в среде исламской общины. Мэр Брэдфорда, тем не менее, отказался от личной встречи.

После появление заметок в ведущих газетах Англии о «вторжении групп ультраправых экстремистов или фашистов в мечети», 14 мая лидер движения Пол Голдинг был арестован. По словам Голдинга, группа продолжит посещать мечети и встречаться с мусульманами и политиками.

Секретарь совета мечетей Брэдфорда назвал акцию «экстремистской и военизированной». Мэр Брэдфорда обвинил участников «йоркширской бригады» во «вторжении в частную собственность и угрозах в адрес его дочерей», сообщает Guardian.

За один день участники посетили 10 исламских учреждений и раздали 100 библий мусульманам. Подобная акция была проведена также в нескольких мечетях Глазго. Шотландская полиция рассматривает на данный момент жалобы от Центральной мечети Глазго и мечети Кьюмбернаулд в Северном Ланкашире.

Редакция текста от: 21.05.2014 16:55:07