В Калуге стартовал фестиваль колокольного звона

28.04.2014 Участники фестиваля колокольного звона "Медный ветер" в Калуге выступят на колокольнях 14 храмов города, сообщил "Интерфаксу" организатор фестиваля Владимир Пайчадзе.

"Сначала каждый из них исполняет собственную пятиминутную программу, а затем они звонят вместе. Мы не предъявляли специальных требований к участникам. Поэтому каждый может продемонстрировать как традиционный звон собственного храма, так и композиции, написанные лично", - сказал В.Пайчадзе.

Звонить в колокола участники фестиваля будут в основном перед вечерней службой или после нее.

В этом году участники фестиваля будут выступать не только в центральных храмах Калуги, но и в окраинных. В частности, в качестве концертной площадки впервые выступят колокольни Свято-Лаврентьевского монастыря, Спасо-Преображенского Воротынского монастыря, храма Серафима Саровского.

Фестиваль "Медный звон" пройдет в Калуге в пятый раз. В этом году, как отметил В.Пайчадзе, количество участников увеличилось до 20 человек. Кроме калужских звонарей, в фестивале примут участие жители Москвы и Подмосковья.

Последний концерт в рамках фестиваля состоится 11 мая. Он пройдет на колокольне главного храма Калуги - Свято-Троицкого.

Редакция текста от: 28.04.2014 16:55:03