В Иране избитый в тюрьме американский пастор попал в больницу

28.03.2014 Отбывающий заключение в иранской тюрьме американский пастор Саид Абедини госпитализирован после избиений. По информации NEWSMAX.COM, побои в тюрьме привели к повреждению внутренних органов, и пастор остро нуждается в операции.

По мнению адвокатов «American Center for Law and Justice», больница является для Саида Абедини сейчас лучшим местом. Здесь он может получить необходимую медицинскую помощь. Но в любой момент его могут снова отправить в тюрьму.

Незадолго до перевода в больницу Абедини был перемещен в тюрьму Раджаи Шахр. По состоянию на январь, по данным ООН, пастор находится в числе 50 христиан и 307 представителей религиозных меньшинств, отбывающих заключение в иранских тюрьмах.

Гражданин США иранского происхождения Саид Абедини отказался от ислама и принял Христианство в 2000 г. В 2008 г. стал пастором. В 2012 г. его арестовали по возвращении в Иран, куда он направился для работы над проектом приюта для сирот. Власти обвиняют его в «подрывной деятельности, угрожающей национальной безопасности». Освобождения пастора на протяжении многих месяцев требуют многочисленные международные правозащитные организации, которые также призывают президента США Барака Обаму сделать борьбу за права христиан приоритетом в политике.

Редакция текста от: 28.03.2014 17:24:30