Продолжается визит Александрийского патриарха в Мозамбик

19.02.2014 Миссионерская деятельность Александрийской Православной Церкви в Мозамбике имеет большое значение для улучшения гуманитарной ситуации в стране. В ходе визита 15 февраля Александрийский патриарх Феодор (Хорефтакис) посетил детский приют в Надале и передал собранные для этого учреждения продукты питания. Из 49 детей — 27 заражены СПИДом.

17 февраля, в день своего тезоименитства, Феодор II совершил Божественную литургию в кафедральном соборе архангелов Михаила и Гавриила в Мапуту. После этого Патриарх совершил освящение нового здания генерального консульства Греции в Мозамбике, а затем провел встречу с религиозными лидерами этой страны.

18 февраля в Мапуту было проведено общее собраниеправославного духовенства епархии, на котором обсуждались задачи и проблемы миссионерской деятельности в регионе. Приоритетными были названы области образования и здравоохранения, а также работа с молодежью. Было решено помимо ежедневной раздачи продуктов питания в городе Бейра организовать в миссионерском центре в Мапуту бесплатную столовую для бездомных и детей-беспризорников, передают агентства «Ромфея» и «Амен».

Редакция текста от: 19.02.2014 18:43:30