Издательство Московской Патриархии выпустило «Последование святаго елеа, певаемое от седми священников над многими»

14.02.2014 Издательство Московской Патриархии выпустило в свет новое издание — «Последование святаго елеа, певаемое от седми священников над многими». Книга продолжает серию отдельных крупнокегельных изданий требных чинов аналойного формата.

Издание подготовлено специально для совершения Таинства Елеосвящения над многими людьми, поэтому все упоминания о них в последовании приводятся во множественном числе. Обычное начало и 50-й псалом напечатаны полностью, ектении и молитва «Отче Святый…» раскрываются в последовании при каждом их повторе. В конце книги в качестве приложения дается пояснительная записка «О чинопоследовании Елеосвящения», подготовленная комиссией по вопросам богослужения и церковного искусства Межсоборного присутствия.

Текст набран шрифтом Triodion трех размеров: самый крупный — для архиерея/священника, средний — для диакона/чтеца, малый — пение хора.

Книга аналойного размера (207х284 мм) в твердом переплете с тиснением, напечатаны в две краски на тонированной офсетной бумаге.

Редакция текста от: 14.02.2014 17:05:33