Более 60 христиан убиты в Нигерии за минувшие два дня

28.01.2014 На северо-востоке Нигерии боевики совершили теракт в католической церкви, жертвами которого стали 22 христианина. Теракт совершен 26 января во время воскресной службы в католической церкви деревни Вага-Чакава, штата Адамава, где действует «Боко Харам». Он предшествовал 4-часовой осаде и погрому в деревне, сообщает Thomson Reuters.

Представитель католической епархии Йола священник Раймонд Данбуйе подтвердил информацию о гибели 22 христиан в церкви 26 января. Они были похоронены на следующий день, 27 января.

27 января, по меньшей мере, 40 человек погибли в деревне Кавури на северо-востоке Борно от рук террористов, которые, как предполагают силовики, принадлежат «Боко Харам». Боевики сожгли деревню и убивали всех, кто пытался бежать.

Группировка пока не взяла на себя ответственность за оба этих нападения.

Президент Гудлак Джонатан пытается сдерживать «Боко Харам» в отдаленных сельских районах на северо-востоке страны, откуда террористы в 2009 г. начала активно совершать нападения. Джонатан объявил чрезвычайное положение в 3 северо-восточных штатах в мае прошлого года и начал усиленную военную кампанию, чтобы попытаться положить конец деятельности мятежников.

Редакция текста от: 28.01.2014 17:21:15