Президент Румынии встретился с Иерусалимским патриархом

22.01.2014 Греческое агентство церковных новостей "Ромфея" сообщило, что 20 января находящийся в Израиле президент Румынии Траян Бэсеску в сопровождении посла и румынских дипломатов посетил Иерусалимского Патриарха Феофила III.

Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви наградил президента орденом Большого креста Святого Гроба и подарил образ Иерусалимской Божией Матери. Траян Бэсеску вручил в дар Патриарху Феофилу икону "Рождество Христово", написанную румынскими иконописцами.

Президент Румынии выразил надежду на скорое урегулирование разногласий между Иерусалимским Патриархом Феофилом и Румынским Патриархом Даниилом.

Феофил III заверил Траяна Бэсеску, что они "находятся в процессе подготовки к соглашению", для чего ожидается подпись Патриарха Даниила. Он также отметил необходимость развития связей между двумя Церквями, чему будет способствовать полученная членом Свято-Гробского братства архимандритом Досифеем стипендия для обучения в Румынии. После приема у Патриарха президент Румынии в сопровождении Феофила III и членов Свято-Гробского братства под звон колоколов направился в храма Воскресения Христова для поклонения его святыням.

Редакция текста от: 22.01.2014 17:35:44