Русская духовная миссия в Иерусалиме обеспокоена строительными проектами вблизи ее зданий

21.01.2014 Русская духовная миссия в Иерусалиме усмотрела угрозу в ряде строительных проектов.

"В 2013 году стало известно о новом строительном проекте: возведении комплекса художественной академии напротив главного здания миссии и Троицкого собора. Автор проекта, японский архитектор, не в полной мере учел богослужебные нужды миссии, а также вопросы транспортного подъезда к миссии и Троицкому собору", - сообщает пресс-служба миссии.

Кроме того, как сказано в сообщении, проект вызывает вопросы, связанные с сохранением архитектурного ансамбля исторических зданий на Русском подворье, расположенных в центре города недалеко от муниципалитета.

Наряду с этим, для миссии по-прежнему остается актуальным вопрос о прокладке израильскими властями трамвайной линии по территории Горненского женского монастыря.

Эти темы поднимались на днях во время посещения миссии мэром Иерусалима Ниром Баркатом. Визит прошел в рамках традиционных рождественских встреч мэра с главами христианских конфессий города.

Н.Баркат выразил готовность более подробно изучить проблемы, волнующие миссию, и провести дополнительные встречи, которые помогли бы их решению.

Редакция текста от: 21.01.2014 17:22:35