В Пакистане за месяц зарегистрировано 4 дела о «богохульстве» против христиан

28.11.2013 В Пакистане после теракта в пешаварской англиканской церкви 22 сентября, унесшего жизни 96 христиан, за месяц зарегистрировано 4 дела о «богохульстве» против христиан. Согласно World Watch Monitor, это в 4 раза больше, чем в среднем за месяц за последние 2 года.

25 сентября Асифа Парваиса в Лахоре обвинили в «богохульстве» из-за «оскорбительного» смс, которое его знакомый мусульманин Саид Ахмед Кокар получил с его номера (сим-карта была потеряна Парваисом месяцем ранее).

Дело о «богохульстве» против Уберта, Ильяса и Бабар Масихов в провинции Синд в конечном итоге закрыли. Но 300 семей христиан в течение 2 недель вынуждены были скрываться, опасаясь мести.

8 октября было зарегистрировано дело о «богохульстве» против Аднана Масиха в Лахоре. Обвиняемый бежал, но потом был взят под стражу. Его семья находится под давлением полиции.

27 октября трое компаньонов – Тарик, Варис и Мунавар Масихи, – занимавшиеся продажей фейерверков, стали жертвами нападения толпы мусульман, праздновавших свадьбу и обнаруживших в фейерверках страницы со стихами из Корана. Их также обвиняют в «богохульстве».

Редакция текста от: 28.11.2013 17:21:00