В Украинской Православной Церкви - новые митрополиты

25.11.2013 23 ноября, в день своего рождения, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Божественную литургию в домовом храме во имя святителя Николая Чудотворца при резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Киево-Печерской Лавре.

Митрополиту Владимиру сослужили: митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний, архиепископы Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, Харьковский и Богодуховский Онуфрий, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископ Хотинский Мелетий, а также священнослужители-сотрудники Киевской митрополии.

За богослужением молились митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и архиепископ Городницкий Александр.

На малом входе по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси и за понесенные труды на ниве архипастырского служения Предстоятель Украинской Православной Церкви наградил митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского) правом ношения второй панагии. В сан митрополита возведены архиепископы Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич), Сарненский и Полесский Анатолий (Гладкий), Харьковский и Богодуховский Онуфрий (Легкий), Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко). В сан архиепископа возведен епископ Хотинский Мелетий (Егоренко), сообщили в пресс-службе Украинской Православной Церкви.

Редакция текста от: 25.11.2013 20:17:43