Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов

23.11.2013 В ночь с 21 на 22 ноября 2013 года был убит настоятель Преображенского храма в агрогородке Смольяны Оршанского района Витебской области Республики Беларусь иерей Александр Морозов, клирик Витебской епархии.

Соболезнования архиепископу Витебскому и Оршанскому Димитрию выразил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Отпевание убиенного отца Александра было совершено в оршанском соборе Рождества Пресвятой Богородицы благочинным 1-го Оршанского районного церковного округа иереем Валерием Серко.

В настоящий момент Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса по факту убийства.

«Православный священник незадолго до произошедшего разрешил двум молодым мужчинам в связи с их сложным материальным положением временно на безвозмездной основе пожить в собственном доме», — сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. По ее словам, в ночь с 21 на 22 ноября проживавшие в доме отца Александра нанесли ему смертельные ножевые ранения.

Оба мужчины задержаны в статусе подозреваемых по уголовному делу. Установлено, что они нигде не работали и не имели определенного места жительства. Проведенные исследования показали, что подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Иерей Александр Морозов родился в 1970 году в Орше. Учился в Смоленском медицинском институте и Витебском духовном училище. В январе 2002 года был хиротонисан во диакона, в сентябре — во иерея. Был награжден правом ношения набедренника, камилавки и наперсного креста. Состоял в браке, детей не имел. С 2006 года нес послушание настоятеля храма Преображения Господня в агрогородке Смольяны Оршанского района, сообщает официальный сайт БПЦ.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 25.11.2013 07:09:42