Убийца отца Павла Адельгейма признан невменяемым

20.11.2013 Обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев признан невменяемым, сообщает в среду пресс-служба регионального управления СКР.

Получено заключение комиссионной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной по поручению следователя специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского в Москве.

"Комиссией экспертов обвиняемый признан страдающим психическим расстройством, исключающим вменяемость. Учитывая, что мужчина представляет повышенную социальную опасность, к нему продолжают применяться меры по изоляции от общества, принятые следователем с момента задержания", - отмечается в сообщении ведомства.

27-летний выпускник операторского факультета ВГИКа С.Пчелинцев находится под стражей по обвинению в убийстве протоиерея Павла Адельгейма. Священник был убит 5 августа. По данным следствия, С.Пчелинцев приехал к отцу Павлу и поселился у него в доме в Пскове. На третий день он неожиданно ударил отца Павла ножом. По словам очевидцев, С.Пчелинцев кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

В настоящее время С.Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве.

Редакция текста от: 20.11.2013 13:19:29