Власти Чувашии планируют восстановить Никольский собор

12.11.2013 Власти Чувашии планируют восстановить в Чебоксарах Никольский собор 1690 года постройки, в монастырь которого была сослана Мария Шестова, бабушка первого русского царя из династии Романовых — Михаила Федоровича, сообщил журналистам в субботу глава республики Михаил Игнатьев.

Археологические раскопки для обнаружения захоронения Марии Шестовой ведутся в Чебоксарах с 27 августа. За это время были найдены остатки вымостки пола основного здания Никольского собора, остатки стен и пола южного придела, под которым располагалась усыпальница Шестовой, вскрыто четыре погребения. Антропологи должны установить их принадлежность.

"Здесь мы определенные консультации проведем с Чебоксарской епархией. По тем предложениям, которые на сегодня я уже выслушал, это восстановить сам Никольский собор. Тут есть, конечно, процедуры подбора земельного участка и землепользователя. Все эти процедуры, согласно действующему законодательству, нам надо провести", — сказал Игнатьев журналистам после встречи с главой Российского императорского дома великой княгиней Марией Романовой.

Редакция текста от: 12.11.2013 19:04:14