Затопленному православному монастырю в Таиланде необходима срочная помощь

11.11.2013 По сообщениям насельников Успенской мужской монашеской общины в Ратчабури, в ночь с 8 на 9 ноября 2013 г. в результате аномального в это время года для Таиланда сильного ливневого дождя, вызванного пронесшимся над некоторыми странами региона ЮВА тайфуна, уровень воды в водохранилище, находящимся в непосредственной близости к обители и, соответственно, в отводных каналах от него резко повысился.

Вода вышла из берегов и в считанные минуты затопила всю прилегающую территорию. Также оказалась полностью под водой и территория монашеской общины в Ратчабури. Глубина затопления до 70 см. Хотя ливень и прекратился, уровень затопления продолжает повышаться. Непосредственной угрозы храму или жилым и хозяйственным постройкам общины на сегодня пока нет, т.к. все здания строились с учетом возможной ситуации затопления.

Вероятны значительные косметические повреждения зданий, нарушены коммуникационные системы, в т.ч. канализация. Отключено электричество. Существует непосредственная угроза гибели общинного сада, газонов, кустарников и некоторого вида деревьев для которых обильная влага может оказаться губительной и который был особенной заботой братии обители и всегда радовал паломников своей красотой и ухоженностью.

Как отметил архимандрит Олег (Черепанин), насельники, послушники и трудники, проживающие в общине делают все возможное для улучшения ситуации. Некоторые из трудников из России, временно проживающие в общине, добровольно перенесли свой от'езд и останутся в Ратчабури до полного устранения последствий стихии.

Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд также призвывает православную паству в регионе и всех небезразличных к устроению Православия в странах Юго-Восточной Азии материально помочь монашеской общине в Ратчабури, направляя свой пожертвования на счет Фонда Православной Церкви в Таиланде с указанием конкретной цели пожертвования, поскольку средства самого Фонда крайне ограничены в виду широких строительных работ по возведению новых православных храмов в Таиланде и Камбодже.

Банковские реквизиты в Таиланде для церковных пожертвований:

ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH IN THAILAND Foundation
Bank Acc. 130-219314-9
Beneficiarýs Bank: THE SIAM COMMERCIAL BANK PUBLIC CO.LTD
Branch- RATCHAWAT
SWIFT Code- SICOTHBK
Bank address: 9 Rutchadapisek Rd., Jatujak, Bangkok, 10900
(for Ratchaburi)

Редакция текста от: 11.11.2013 17:30:45