Патриарх Сербский Ириней находится с официальным визитом в Индонезии

24.10.2013 Делегация сербских религиозных деятелей во главе с Патриархом Сербским Иринеем находится с официальным визитом в Индонезии, сообщает официальный сайт Сербской Патриархии.

С 23 по 25 октября в Джакарте пройдут заседания II двухстороннего межрелигиозного диалога Сербии и Индонезии.

В состав сербской делегации также входят: директор канцелярии правительства Сербии по сотрудничеству с Церквями и религиозными объединениями М. Радоевич и его помощник Д. Новакович, католический архиепископ Белградский Станислав Хочевар, реис уль-улема Исламского объединения Сербии Адем Зилкич и его заместитель имам Мухамед Юсуфспахич, раввин Еврейского объединения Сербии Исак Асиэл, замдекана Православного богословского факультета в Белграде Д. Сандо, координатор двухстороннего межрелигиозного диалога между Сербией и Индонезией и директор общества сербско-индонезийской дружбы А. Ракович и главный редактор информационной службы Сербской Православной Церкви протодиакон Радомир Ракич.

В рамках II двухстороннего межрелигиозного диалога между Сербией и Индонезией состоятся межрелигиозная конференция о религиозных и культурных традициях стран, лекция в Университете Шариф Хидаятулла, вечерняя служба в православном храме, намаз в мечети, посещение исламского объединения, православного и римско-католического храмов. Ожидается, что сербскую делегацию примут президент и председатель народного собрания Индонезии, а также главы религиозных объединений страны.

Это уже 2-я двухсторонняя межрелигиозная встреча религиозных деятелей Сербии и Индонезии, 1-я состоялась в Белграде в апреле 2011 г.

Представители Индонезии отметили, что межрелигиозный диалог их страны с Сербией протекает наиболее плодотворно, хотя подобные диалоги Индонезия ведет более чем с 30 государствами.

Это первое посещение православным Патриархом Индонезии, в которой проживают около 20 тыс. православных. В стране служат несколько православных священников, которые надеются, что визит Патриарха Иринея будет способствовать укреплению межрелигиозного положения в их стране.

Редакция текста от: 24.10.2013 17:27:22