В Нигерии похищен англиканский архиепископ

10.09.2013 В Нигерии группа вооруженных мужчин похитила англиканского архиепископа Игнатиуса Кэттея. Факт похищения второго по иерархии англиканского клирика в стране 9 сентября подтвердила полиция.

Кэттей вместе с женой был взят в заложники 6 сентября недалеко от своего дома в штате Риверс. Его жена смогла бежать во время проведенной полицией операции по их освобождению.

Пресс-секретарь полиции Анджела Агабе заявила, что поиск англиканского архиепископа продолжается, и есть надежда, что иерарх будет освобожден в ближайшее время.

Пресс-служба Англиканской церкви в Нигерии, насчитывающей более 18 млн членов, в своем заявлении отметила, что похитители не вступали в контакт ни с одним из членов общины.

«Мы не намерены платить никакого выкупа. Это не в наших правилах», — значится в заявлении.

Практика похищения людей распространена в Нигерии, хотя целями похитителей, как правило, являются политики и состоятельные бизнесмены, а не религиозные лидеры. Нападение на нигерийского архиепископа расценивается как наиболее значимое с момента похищения в декабре матери министра финансов и бывшего директора Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеалы.

Редакция текста от: 10.09.2013 17:14:18