Исламисты напали на сирийский христианский посёлок Маалюля

06.09.2013 Фронт Аль-Нусра, сирийская группа мятежников-джихадистов, которая квалифицируется как террористическая группировка Организацией Объединенных Наций, напала на исторический христианский посёлок Маалюля, сообщило агентство АР.

Монахиня местного православного монастыря святой Фёклы (Мар Такла) сообщила, боевики угрожали сельским жителям смертью, если они не перейдут в ислам.

Маалула - посёлок с населением около 3 000 человек, в котором расположены несколько древних православных и католических монастырей. Он также является одним из трех селений в Сирии, в которых все еще говорят на арамейском языке — родном языке Христа.

"Камни вопиют," — сказала в завершение своего рассказа о нападении боевиков монахиня монастыря Мар Такла, где 100 сельских жителей нашли убежище от исламистов. Монахини также увели 27 сирот в соседние пещеры, где они оказались в относительной безопасности.

Мария Саадех, католичка, член сирийского парламента, сказала в интервью информационному агентству Fides, которое цитирует CWN, что нападение на Маалюля – "бедствие, удар по историческому, культурному и духовному наследию, еще одно оскорбление для сирийской цивилизации, плюрализма и гармонии."

Редакция текста от: 08.09.2013 16:04:12