В Иране за распространение Библий христианин приговорен к 10 годам тюрьмы

23.08.2013 Иранский суд приговорил к 10 годам лишения свободы обращенного из ислама христианина. Мохаммаду-Хади Бордбару, известному как Мустафа, родом из города Рашт, вменяется «преступление против безопасности государства» - распространение Библий, сообщает KATHweb. Он был обвинен в заговоре и осужден.

Согласно fides, следственные документы утверждают, что Бордбар признался, что «оставил ислам, чтобы стать христианином», и, «считая евангелизацию своим долгом, распространил 12 тысяч Библий карманного формата».

Кроме того, мужчина открыл у себя дома «церковь», а молитвенные собрания «домашних» церквей считаются в Иране незаконными. Мустафа был арестован в Тегеране 27 декабря 2012 г. Сотрудники службы безопасности задержали и допрашивали в течение нескольких часов всех присутствовавших на собрании, всего около 50 христиан. Полиция изъяла у мужчины христианскую литературу, фильмы, компакт-диски и более 6 тыс. экземпляров Библии.

Ранее, в 2009 г. Бордбара уже арестовывали по обвинению в обращении в Христианство, и признали виновным в вероотступничестве. Спустя некоторое время его освободили под залог.

Христианские правозащитные организации, в т. ч. «Всемирная христианская солидарность», критикуют все усиливающееся в Иране давление на христиан, обращенных из ислама. В результате рейдов сотрудники полиции регулярно задерживают членов «домашних» церквей, многие церкви, проводившие богослужения на фарси, теперь закрыты.

Редакция текста от: 23.08.2013 17:20:58