В Москву прибыла делегация Иерусалимской Православной Церкви

23.07.2013 22 июля 2013 года в Москву прибыла делегация Иерусалимской Православной Церкви во главе с патриархом Иерусалимским Феофилом III для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

В состав делегации вошли руководитель Иностранного сектора Иерусалимской Патриархии архиепископ Иорданский Феофилакт, архиепископ Константинский Аристарх, экзарх Иерусалимского Патриархата в Греции архимандрит Дамиан, помощник благочинного Иерусалимской Патриархии архидиакон Афанасий, представитель Патриарха Иерусалимского при Патриархе Московском архимандрит Стефан (Диспиракис).

В аэропорту Внуково делегацию встречали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве архиепископ Истринский Арсений, епископ Подольский Тихон, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов, временно исполняющий обязанности начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме игумен Феофан (Лукьянов).

Высокого гостя тепло приветствовал управляющий делами Московской Патриархии митрополит Варсонофий.

Его Блаженство выразил радостные чувства в связи с прибытием и предстоящими встречами со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и другими главами Поместных Православных Церквей. Блаженнейший Патриарх отметил, что торжества в Русской Православной Церкви дают возможность братского общения для глав и представителей всех Православных Церквей мира и представляют новые возможности для свидетельства в современном обществе о единстве Святой Церкви.

Редакция текста от: 23.07.2013 19:11:38