Новые мечети в Англии появляются со скоростью 1-2 в неделю

10.07.2013 Исламский культурный центр Престона планирует строительство мечети в центре города в районе Графтон стрит и Фишергейт хилл.

Предыдущая заявка исламского центра на строительство мечети площадью 923 кв м. была отклонена в ноябре 2012 г. городским советом Престона. Однако на этом местная мусульманская община не успокоилась, подготовив к рассмотрению новый проект мечети.

Новый план строительства, предполагает двухэтажное здание с закрытым садом вокруг основного молельного зала и парковку на 18 машин. Однако заявители планируют расширить территорию мечети, поскольку для размещения людей во время пятничного намаза, по их словам, не хватит места.

Новые мечети в Англии появляются со скоростью 1 или даже 2 в неделю. Исламский культурный центр, предложивший строительство мечети, как и многие другие подобные центры, зарегистрирован как благотворительная организация, то есть они имеют возможность уклоняться от уплаты налогов, вести бесконтрольный оборот средств и получать гранты.

«Как мечеть, которую посещает всего 25 посетителей в день, может иметь на счету 800 тысяч фунтов и получать пожертвований на сумму боле 200 тысяч фунтов в год?», недоумевает издание Wordpress.

Редакция текста от: 10.07.2013 20:01:58