Во Франции совершено нападение на католического священника

16.05.2013 В Авиньоне (Франция) совершено нападение на католического священника. Приходской священник Грегуар из общины Сен-Жан был избит неизвестными и без сознания пролежал до тех пор, пока его не обнаружили др. члены общины, сообщают местные СМИ. В настоящее время священник чувствует себя хорошо.

Архиепископ Авиньона Жан-Пьер Гаттено осудил зверское нападение на клирика и отметил увеличение числа угроз в отношении католической общины в Сен-Руф. Архиепископ также упомянул, что данный район уже давно находится «в руках людей мусульманской веры».

В свою очередь президент Французского совета мусульман авиньонец Мохаммед Муссауи заявил, что пока невозможно определить принадлежность преступников, приписывать нападение мусульманам неправильно.

О преступлении высказались также некоторые французские политики. Мэр Авиньона Мари-Жозе Роаж заявила, что «потрясена сообщением об этом преступлении». Она считает, что этот акт насилия «в отношении католического священника является следствием распространения исламистских идей и ненависти в отношении всего французского и христианского».

Редакция текста от: 16.05.2013 19:34:48