В Туле храмы решено возводить в районах-новостройках

16.05.2013 Власти Тулы предоставят три участка для строительства храмов, культовые здания предлагается возводить в районах-новостройках, сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на главу города Александра Прокопука.

Ранее митрополит Тульский и Ефремовский Алексий (Кутепов) обратился к главе Тулы с просьбой рассмотреть такую возможность.

В среду на встрече с представителями Тульской епархии А. Прокопук предложил возводить новые храмы в районах комплексной застройки. Так, одна из площадок находится на участке, где в скором времени начнется строительство жилого комплекса "Зеленстрой-2", вторая - в Северном Заречье, где выделены участки для многодетных семей. Третья церковь будет построена в районе Красных Ворот, где также планируется масштабное жилое строительство.

Представители епархии поддержали предложение и просили рассмотреть возможность предоставить еще одну площадку на северо-востоке Тулы, где уже в ближайшее время начнется строительство жилого комплекса.

Возведение храмов начнется после прохождения всех необходимых юридических процедур и согласования на областном градостроительном совете.

Редакция текста от: 16.05.2013 11:22:50