Патриарх Кирилл совершил первую за полвека литургию в Шанхае

15.05.2013 Несколько сотен человек собралось в среду на литургии, которую патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в среду в кафедральном соборе в честь иконы Божьей Матери "Споручница грешных" в Шанхае.

"Замечательно, что первое богослужение в храме "Споручница грешных" в Шанхае почти после пятидесятилетнего перерыва совершилось в пасхальные дни", - сказал патриарх после богослужения.

По его словам, возрождение этого храма - "это часть возрождения Китая и великой китайской нации".

Он поблагодарил всех православных, "которые работали, приближая сегодняшний день, и в первую очередь двух китайских священнослужителей, которые служили в этом храме пятьдесят лет назад" и которые сослужили патриарху сегодня.

Предстоятель призвал молиться об укреплении православия в Китае и отметил, что его первый патриарший визит в эту страну совпал с трехсотлетием существования Русской духовной миссии в Пекине.

Он наградил главу Координационного совета соотечественников Китая Михаила Дроздова орденом преподобного Серафима Саровского (III степени) во внимание к многолетним трудам по поддержке православия в Китае.

Редакция текста от: 15.05.2013 15:00:36