Новая акция насилия против христиан совершена в Пакистане

16.04.2013 Акции насилия в отношении христиан Пакистана приобретают систематический характер.

Стало известно о нападении на христианскую колонию св. Франциска в Гуджранвале 3 апреля, менее чем через месяц после атаки на колонию св. Иосифа в Лахоре, когда были сожжены и разграблены почти 200 домов христиан. Новость о масштабных погромах в колонии св. Иосифа и событиях, которые за ними последовали, затмила собой инцидент в Гуджранвале. Русскоязычные СМИ обошли его стороной.

Согласно Worthy Network, акция насилия в Гуджранвале была спровоцирована слухами, распространяемыми местными мусульманами, которые сочли, что христианская молодежь якобы не уважает ислам. Мусульманам не нравилось, что во время намазов в мечети христиане громко слушают музыку. Поэтому толпа последователей ислама из близлежащей деревни Нароки разгромила принадлежащие христианам магазины и пробовала штурмовать церковь.

Полиция отделалась пустыми заявлениями о том, что христианам в Гуджранвале ничего не угрожает. «Полиция делает то, что умеет лучше всего – ничего», прокомментировал ситуацию местный христианин Асиф Баркат. «Их предвзятое отношение к христианам совершенно очевидно. Когда мусульмане совершают набеги на наши церкви, полицейские стоят и смотрят. Когда мы пытаемся защищать наши святыни и происходит столкновение, полицейские бьют нас дубинками и используют боевые патроны, чтобы сдержать нас».

Это уже второй инцидент за последнее время, когда полицейские стояли, сложа руки, в то время как толпа мусульман пыталась атаковать христиан. То же происходило во время погромов в колонии св. Иосифа.

Редакция текста от: 16.04.2013 17:03:03