Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Феогноста (Дмитриева) во епископа Новороссийского и Геленджикского

14.04.2013 14 апреля 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в храме Казанской иконы Божией Матери Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря в Москве и возглавил хиротонию архимандрита Феогноста (Дмитриева) во епископа Новороссийского и Геленджикского (Кубанская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий; митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; архиепископ Истринский Арсений; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Барнаульский и Алтайский Максим; епископ Майкопский и Адыгейский Тихон; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Ейский и Тимашевский Герман.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напутствовал епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 15.04.2013 10:22:53