Православные священнослужители в Таиланде будет изучать тайский язык

29.03.2013 Представитель Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в Королевстве Таиланд архимандрит Олег (Черепанин) подписал распоряжение, обязывающее духовенство и штатных сотрудников всех православных приходов в Таиланде пройти в текущем году курс обучения устному и письменному тайскому языку. Кроме того, будут организованы ознакомительные лекции по истории и культуре Таиланда, трудовому и иммиграционному законодательству Королевства и религиоведческая лекция по буддизму, являющегося национальным вероисповеданием Таиланда, исповедуемого около 85% населения страны.

Данное решение принято с целью улучшения уровня миссионерско-пастырской работы и адаптации к местным условиям жизни. Как заявил архимандрит Олег: «Уровень овладения тайским языком будет принят во внимание, как важный показатель деятельности каждого из несущих церковное послушание в стране».

Комитет Фонда Православной Церкви в Таиланде с пониманием отнесся к инициативе Представительства и выразил готовность при необходимости оплатить учебу духовенства и церковнослужителей из средств Фонда, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

Редакция текста от: 29.03.2013 21:36:27