Состоялся визит Александрийского патриарха в Бурунди

25.02.2013 21 февраля Александрийский патриарх Феодор II прибыл из Танзании в столицу Бурунди - Бужумбуру, которая является кафедрой православной епископии Бурунди и Руанды. Это первый визит Феодора II в эту страну.

22 февраля патриарх встретился с вице-президентом Бурунди Джервейсом Руфйикири (поскольку президент находился в зарубежной поездке), который обещал поддержку и помощь начинаниям Александрийской Православной Церкви в Бурунди.

Было одобрено сооружение церкви св. великомученика Димитрия Солунского в Тсамара (на средства, пожертвованные миссионерским обществом г. Салоники), при котором будет устроена поликлиника.

Феодор II посетил церковь прп. Арсения Каппадокийского в Санике и расположенный рядом миссионерский центр, где будут действовать катехизаторская школа и технологический институт.

23 февраля патриарх встретился с 600 детьми-сиротами, ставшими жертвами гражданской войны. Встреча прошла в гуманитарном центре Бурамате, созданном правительством Бурунди, епископией Бурунди и Руанды и греческой организацией "Врачи сердца". Феодор II выделил средства для создания при этом центре фермы, продукция которой пойдет на питание сирот.

24 февраля состоится интронизация епископа Бурунди и Руанды Иннокентия, сообщило агентство «Ромфея».

Редакция текста от: 25.02.2013 16:57:17