Япония впервые попросит ЮНЕСКО включить в список Всемирного наследия христианский храм

31.01.2013 Японское правительство впервые в истории страны планирует подать заявку на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО христианского храма, сообщает агенство Благовест-инфо.

29 января от префектур Нагасаки и Кумамото в Министерство культуры и науки Японии был представлен список из 13 объектов, которые могут приобрести «статус объекта Всемирного наследия», сообщает NEWSru.com со ссылкой на портал «Православие.by» и на информацию AsiaNews.

В этот список, в частности, был включен и католический храм Оура, расположенный в городе Нагасаки и именуемый иначе церковью 26-ти японских мучеников. Они пострадали за исповедание христианства и были казнены через распятие в этом городе по приказу японского военного и политического деятеля Тоётоми Хидэёси 5-го февраля 1597 года.

Здание храма было объявлено «национальным сокровищем» еще в 1933 году. Как сообщается, местные органы власти планируют увековечить и те места, где японские христиане были замучены, а также некоторые катакомбы, в которых они скрывались в период гонений.

Город Нагасаки стал отправной точкой в евангелизации Японии. Первые японские христиане вынуждены были уйти в подполье почти на 250 лет из-за введенного запрета на распространение Христианства.

Редакция текста от: 31.01.2013 16:16:40