На юге Сербии мусульмане-албанцы совершили нападение на православный женский монастырь

06.01.2013 В ночь на 3 января на юге Сербии мусульмане-албанцы совершили нападение на Успенский монастырь Сербской Православной Церкви, сообщает The Orthodox Church.

Монастырь Успения Пресвятой Богородицы, который находится в непосредственной близости от города Владичин Хана, подвергся нападению вандалов. Дверь в монастырь была взломана, все монастырское имущество уничтожено, деньги от продажи свечей украдены, а также осквернены и изломаны все находившиеся в обители иконы.

62-летняя мать Параскева, единственная насельница монастыря, подтвердила эту информацию. Она была очень расстроена из-за нападения вандалов-мусульман и опасается за свою жизнь. "Я боюсь, что они вернутся, но я никуда не уйду. Я здесь одна и уже стара, но пусть они приходят, кто-то же должен защищать монастырь", - сказала мать Параскева.

"В обители ничего не осталось, это ужасно! Весь мир вскочил на ноги из-за карикатуры на Мухаммеда, но когда все монастыри и церкви разрушены, никто за это не несет никакой ответственности, - добавила она.

Успенский монастырь расположен в селе Мртвица в 14 км от города Владичин Хана. Будучи основана в 4-м веке, обитель является старейшей святыней в этом районе.

Редакция текста от: 06.01.2013 19:59:40