В Иерусалимском монастыре Святого Креста совершен акт вандализма

16.12.2012 Утром 12 декабря в Иерусалиме неизвестные члены организации «Price-tag» написали антихристианские лозунги и кощунственные фразы на стенах монастыря Иерусалимской Патриархии в честь Святого Креста, расположенного вблизи израильского парламента, а также на припаркованных возле обители автомобилях, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

Это не первая акция данной организации: подобные надписи на стенах монастыря появлялись также в феврале нынешнего года.

Монастырь Святого Креста был основан в IV веке на месте, где, согласно преданию, росло древо, использованное для распятия Иисуса Христа. Основанный грузинскими монахами по распоряжению царя Баграта, монастырь неоднократно подвергался разграблениям, но вновь восстанавливался на средства грузинских царей. В обители бывал грузинский поэт и государственный деятель Шота Руставели.

Иерусалимская Патриархия, решительно осудив поступок вандалов, сообщила, что православные молятся о прощении грехов этих людей. Патриархия заявляет также, что будет продолжать делать все для мирного и гармоничного сосуществования всех авраамических религий в Святой Земле.

Представители израильского Правительства, в частности, Министерства религий, а также генеральный консул США в Израиле Майкл Ратни недвусмысленно осудили акт вандализма и выразили сочувствие и поддержку Иерусалимской Православной Церкви.

Как сообщает сайт Русской духовной миссии в Иерусалиме, Центральный отдел полиции Иерусалимского округа начал расследование инцидента.

К сожалению, подобные акции в отношении христианских религиозных сооружений не единичны. Так, в сентябре этого года были разрисованы кощунственными надписями и подожжены ворота католического монастыря молчальников в Латруне. В октябре нападению подверглось расположенное на Сионской горе в Иерусалиме аббатство «Дормицион».

Редакция текста от: 17.12.2012 14:13:26