Митрополит Волоколамский Иларион присоединил к Православной Церкви группу людей, временно отпавших от нее

26.11.2012 25 ноября 2012 года в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке перед началом воскресной Литургии был совершен чин присоединения к Православной Церкви. Около 50 человек, которые прежде уклонились в расколы, ереси или секты и тем самым отпали от Православия, отреклись от своих заблуждений. После того, как они на Евангелии присягнули на верность Церкви, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) возложил на голову каждого свой омофор.

Работа с людьми, отпавшими от Православия, проводится при храме Центром реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова. В настоящее время центром руководит клирик храма священник Евгений Тремаскин. С сектантами и раскольниками, пожелавшими вернуться в Церковь, в течение нескольких месяцев проводятся подготовительные беседы.

Чин присоединения к Русской Православной Церкви людей, по тем или иным причинам отпавших от нее, проводится в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» два раза в год.

Редакция текста от: 26.11.2012 16:29:46