Состоялось заседание Православного епископского совета Италии и Мальты

26.11.2012 22 ноября 2012 года в Венеции в помещении греческой митрополии состоялось IV заседание Православного епископского совета Италии и Мальты, основанного по решению Всеправославного предсоборного совещания в Шамбези в 2009 году.

Заседание прошло под председательством митрополита Италии и Мальты Геннадия (Константинопольский Патриархат). Русскую Православную Церковь представлял епископ Корсунский Нестор. От архиепископии русских приходов в Западной Европе (Константинопольский Патриархат) присутствовал священник Сергий Майнольди, от Сербской Православной Церкви — протоиерей Рашко Радович, от Румынской Православной Церкви — протоиерей Авраам Матеи. Также на заседании присутствовали архимандрит Евангел (Ифантидис) и протоиерей Николай Мадаро, клирики Константинопольского Патриархата, и настоятель прихода во имя святых жен-мироносиц в Венеции священник Алексий Ястребов (Русская Православная Церковь).

В ходе заседания иерархи канонических православных юрисдикцией, представленных в Италии и на Мальте, обсудили результаты предыдущего совещания, состоявшегося год назад в Венеции, а также актуальные вопросы церковной жизни.

Первым вице-президентом Православного епископского совета Италии и Мальты был утвержден епископ Корсунский Нестор, секретарем — епископ Италийский Силуан (Румынская Православная Церковь).

На совещании был также затронут вопрос противодействия неканоническим группировкам, представляющим серьезную проблему для всех православных юрисдикций в Италии, сообщает сайт прихода во имя святых жен-мироносиц в Венеции.

Редакция текста от: 26.11.2012 16:25:54