В Афинах откроют филиал российского Союза православных женщин

15.10.2012 Сoпредседатель Союза православных женщин Нина Жукова сообщила, что представительство организации откроется в Афинах.

Такая договоренность была достигнута на I международном общественном форуме "Русская неделя на Ионических островах", который завершился на острове Закинф, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник во Всемирном русском народном соборе.

В следующем году женские организации России и Греции примут активное участие в проведении "Русской недели на Ионических островах".

В свою очередь ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Евгений поддержал идею установления связей городов-побратимов между муниципалитетами Сергиева Посада и греческого острова Кафелония. Он предложил также обсудить возможность создания там при поддержке ВРНС культурно-образовательного центра имени греческих просветителей братьев Иоанникия и Софрония Лихудов - основателей первого российского вуза, Славяно-греко-латинской академии в Москве.

Со своей стороны замглавы Всемирного русского народного собора, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев сообщил о намерении учредить ежегодную литературную премию за вклад в укрепление российско-греческих культурных связей. Наряду с этим он предложил установить в ближайшие годы памятники святому праведному воину Федору Ушакову на островах Кефалония и Закинф.

С 2002 года ВРНС совместно с властями Ионических островов, митрополией Керкиры и Свято-Даниловым монастырем при поддержке посольства РФ в Греции и Черноморского флота России проводит на Ионических островах Русские недели, главной целью которых является популяризация роли России в создании независимого греческого государства усилиями адмирала Ф.Ушакова и укрепление российско-греческого сотрудничества.

Редакция текста от: 16.10.2012 08:20:15