Индуистские радикалы продолжают громить протестантов в Индии

04.10.2012 Радикально настроенные индуисты продолжают совершать акты насилия в отношении протестантских общин в Индии. В сентябре дважды пострадали члены Philadelphia Fellowship в деревне Вханпури, район Балод, штат Чхаттисгарх, пишет Open Doors.

2 сентября в дом христианки Даминбаи Саху ворвалась толпа радикалов и избила присутствовавших на богослужении членов общины, включая пастора, которого обвинили в насильственных обращениях индусов в Христианство (в штате Чхаттисгарх действует закон, запрещающий насильно обращать индусов в другую веру).

На следующую ночь несколько сотен индуистов напали на дом, в котором проживали 5 семей христиан из Philadelphia Fellowship. Преступники устроили погром в жилищах, избивая верующих, заставляя их отречься от Христа и поклониться индуистским божествам. После нападения часть христиан бежала в один из соседних городков.

Христианам, оставшимся в Бханпури, экстремисты запретили брать воду из местного колодца, продавать и покупать товары в деревне и ходить по главной дороге. Узнав, что христиане собрали некоторое количество воды во время дождя, индуисты пришли в их дома и отобрали емкости с водой.

Заявление от церковных лидеров полицейские приняли не сразу. А бежавшим из деревни христианам стражи порядка посоветовали вернуться в свои дома и… поклониться индуистским божествам, чтобы больше не становиться объектами нападения.

Редакция текста от: 04.10.2012 20:00:29