Представители Русской Православной Церкви приняли участие в Национальной конференции по религиозному образованию в Болгарии

03.10.2012 29-30 сентября 2012 года в городах Пловдив и Хисаря (Болгария) состоялась I Национальная конференция по религиозному образованию «Духовно-нравственное воспитание учащейся молодежи в современной Болгарии», организованная под эгидой Священного Синода Болгарского Патриархата.

С приветствием к участникам и гостям конференции обратились иерархи Болгарской Православной Церкви: митрополит Сливенский Иоанникий, председатель Культурно-просветительского отдела Болгарской Патриархии митрополит Ловчанский Гавриил и митрополит Пловдивский Николай, а также вице-президент Республики Болгария М. Попова.

На конференции присутствовали члены Священного Синода Болгарской Православной Церкви митрополиты Великотырновский Григорий и Старозагорский Галактион, а также генеральный секретарь Священного Синода Болгарского Патриархата епископ Стобийский Наум и викарий Софийской митрополии епископ Знепольский Иоанн.

В конференции приняли участие многочисленные гости — специалисты по религиозному образованию из Московского, Сербского и Румынского Патриархатов, а также из Элладской Православной Церкви, которая была представлена митрополитом Ландагским Иоанном, сообщает сайт Священного Синода Болгарской Православной Церкви.

От Московского Патриархата в конференции приняли участие настоятель подворья Русской Православной Церкви в Софии игумен Филипп (Васильцев) и заведующий сектором преподавания основ православной культуры Отдела религиозного образования и катехизации Г.В. Демидов. 29 сентября Г.В. Демидов выступил с докладом «Итоги и перспективы апробации курса "Основы религиозных культур и светской этики"».

Редакция текста от: 03.10.2012 16:26:24