В болгарский город Пловдив были принесены мощи святых праведных богоотец Иоакима и Анны

24.08.2012 21 августа 2012 года в болгарский город Пловдив были принесены мощи святых праведных богоотец Иоакима и Анны.

Принесение святыни произошло по инициативе митрополита Пловдивского Николая (Болгарская Православная Церковь) и по благословению митрополита Тамасосского и Оринийского Исаии (Кипрская Православная Церковь), сообщает сайт подворья Русской Православной Церкви в Софии.

В самый день принесения честных мощей состоялся крестный ход по улицам Пловдива от кафедрального храма Успения Пресвятой Богородицы до митрополичьего храма святой мученицы Марины. В этом храме была совершена праздничная вечерня.

На следующий день Божественную литургию в соборе святой мученицы Марины возглавил митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия в сослужении иерархов Болгарской Церкви митрополитов Сливенского Ианникия, Плевенского Игнатия, Пловдивского Николая, епископа Браницкого Григория, а также настоятеля подворья Русской Православной Церкви в Софии игумена Филиппа (Васильцева), представителя Румынского Патриарха при Патриархе Болгарском протоиерея Нелуца Опря и духовенства Пловдивской епархии.

По окончании Литургии митрополит Пловдивский Николай и митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия обменялись приветственными словами. Владыка Исаия передал в дар Пловдивской епархии икону святых праведных богоотец Иоакима и Анны с частицами мощей.

Редакция текста от: 24.08.2012 21:37:12