В Пакистане протестантский пастор арестован по обвинению в «богохульстве»

15.08.2012 Христианский пастор Зафар Бхатти, президент «Jesus World Mission», вместе со своей сестрой Насрин Биби арестованы в пакистанском Равалпинди по обвинению в «богохульстве». По информации AsiaNews, один из активистов радикальной группировки «Jamat Ehl-e-Sunnat» заявил в полицию о том, что Бхатти отправлял ему со своего телефона смс, оскорбляющие мать пророка.

Пастора обвиняют по ст. 295-C УК, которая не предполагает смертной казни за «богохульство», т. к. раздел «С» «менее значительные» оскорбления мусульманских святынь.

Подавший жалобу в полицию Ахмад Хан получил смс с неизвестного, незарегистрированного номера. Радикал заявил, что если полиция не выступит против отправителя этих сообщений, он «возьмет дело в свои руки». Боевики группировки «Jamat Ehl-e-Sunnat» были связаны с терактом, который произошел в 2006 г. в Карачи.

В ответ на угрозу Хана полиция определила в качестве «подозреваемого» Зафара Бхатти и арестовала его. Несмотря на физическое насилие, которому пастор, согласно AsiaNews, подвергается в тюрьме, он не признал вины и настаивает на своей невиновности.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 15.08.2012 17:01:14