В Грузии для детей с ограниченными возможностями будет устроен «Монастырский день»

01.08.2012 Мужской монастырь грузинского регионального центра Цалка 1 августа в рамках программы «Инклюзивное образование: познавательно-просветительские программы для подростков», примет детей с ограниченными возможностями.

Как сообщает «Интерпрессньюс», организаторами «Монастырского дня» выступили функционирующее в Тбилиси министерство просвещения и культуры Абхазии. Мужской монастырь в Цалке посетят 26 детей и подростков из разных регионов Грузии, в том числе - вынужденные переселенцы из Абхазии, которые особо нуждаются в оптимизации процесса интеграции на временных местах проживания.

В течение «Монастырского дня» гости цалкинской обители осмотрят комплекс и ознакомятся с жизнью насельников. Затем, под руководством группы тренеров, дети включатся в различные развивающие и реабилитационные мероприятия, направленные улучшение физического и психологического состояния.

Специально для детей будет устроена фотовыставка, проведён цикл развлекательных игр. Будут также записаны интервью с подростками - участниками программы, с целью изучения высказанных ими впечатлений.

По окончании «Монастырского дня» детям будут переданы символические подарки.

Редакция текста от: 02.08.2012 08:41:12