В Нигерии в прошлом году было разрушено около 765 церквей

23.07.2012 В Нигерии в прошлом году было разрушено около 765 христианских храмов, пишет The Newnan Times-Herald Inc.

По мнению пастора Даниэля Осбона из First Baptist Church (Морленд), который приводит в своей статье эту цифру, Нигерия является самой опасной страной для христиан.

Террористическая группировка «Боко Харам», активно действующая на территории страны последние несколько лет, добивается введения исламского права на территории всего государства. В настоящее время 12 из 36 штатов живут по законам шариата.

Теракты против чиновников, сотрудников сил безопасности и христианских общин, имеют своей целью дестабилизировать ситуацию, тем самым способствуя приходу к власти сил, которые будут проводить политику, направленную на исламизацию страны.

Еще одним «полем для убийства христиан» в Нигерии, по выражению Джерри Дикстра из Open Doors USA, являются межобщинные столкновения с кочевниками-скотоводами племени фульбе, которые исповедуют ислам. В июле в результате нападения на христианские деревни было убито, по разным данным, от 50 до 100 христиан. В основе этих конфликтов лежит борьба за землю в стране, которая является самой густонаселенной в Африке.

Редакция текста от: 23.07.2012 22:43:42