Власти Симферополя разрешили раскольникам строить собор

27.06.2012 Симферопольский горсовет разрешил самопровозглашенному Киевскому патриархату разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства кафедрального собора в столице Крымской автономии (Украина).

Как сообщает сайт Центра журналистских расследований, такое решение было принято накануне на сессии горсовета.

Ориентировочная площадь земельного участка - 0,49 га. В дальнейшем участок будет передан раскольникам в постоянное пользование.

В марте этого года приверженцы "Киевского патриархата" направили обращение президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой взять под контроль вопрос об отводе земли для строительства кафедрального храма Христа Спасителя в Симферополе. В числе подписавших обращение - ученые, журналисты, деятели искусств и представители общественных организаций.

Авторы документа обвинили власти Крыма и органы местного самоуправления в "откровенном игнорировании" решения вопросов, связанных с открытием собора "Киевского патриархата". Они также попросили главу государства "остановить наглое отношение к верующим УПЦ-КП со стороны органов власти и органов местного самоуправления Крыма".

На сегодня единственный храм раскольников в Симферополе находится в арендованном помещении клуба бывшего Военно-политического училища.

Редакция текста от: 27.06.2012 17:11:46