В Индии бывший гонитель христиан отрекся от индуизма и принял крещение

15.05.2012 История, напоминающая эпизод из книги Деяний святых апостолов об обращении св. апостола Павла, произошла в современной Индии, сообщает агентство Fides.

Ниладри Канхар, лидер индуистов из деревни в штате Орисса, известный своей ненавистью к христианам, который некогда преследовал и даже убивали их, принял Христианство. Сегодня бывший гонитель христиан сам активно способствует евангелизации и росту местной христианской общины.

Ниладри Канхар отрекся от индуизма и принял крещение после чудесного исцеления своей старшей дочери. Врачи и знахари, к которым обращался лидер индусов, когда его дочь тяжело заболела, сказали, что она умрет. Однако пастор евангелической общины Пабитра Ката, который пришел в деревню, согласно его словам, по божественному внушению, горячо молился Богу о выздоровлении девушки, которая вскоре исцелилась.

С тех пор вся семья Ниладри Канхара перешла в Христианство. Бывшие язычники стали усердно молиться и читать Библию. При этом бывший лидер индуистской общины столкнулся с преследованиями со стороны бывших единоверцев. Однажды жители деревни избили его, пытаясьвернуть к индуизму, но Канхар не сдается и стойко переносит гонения как настоящий последователь Христа.

Активное свидетельствование об Истине Евангелия Христова привело к тому, что Канхар был обвинен в прозелитизме. Вместе с пастором Катой в настоящее время он находится в тюрьме. Сегодня Канхар испытывает на себе то, что в прошлом совершал и сам в отношении христиан, обвиняя их в действиях против индуистов.

В штате Орисса сегодня сильны позиции крайне радикальных последователей индуизма, которые преследуют христиан и совершают против них акции насилия, говорит источник Fides. В штате в 2008 году имели место массовые убийства христиан в округе Кандхамал.

Редакция текста от: 15.05.2012 17:13:27